+7 (926) 786 70 03

арт-корпорация, арт-путешествие, арт-тур, пленэр, Алтай, Горный Алтай, арт-корпорация, Чуйский тракт

Арт-путешествие на Алтай с 26 сентября по 3 октября 2021 г.!

Дорогие друзья!

Многие из вас мечтают посмотреть одно из самых красивых мест нашей страны, Горный Алтай, но не все готовы к конному формату и палаткам! Поэтому!!! С 26 сентября по 3 октября мы приглашаем вас на совершенно новый маршрут по одной из самых красивых дорог мира по версии журнала National Geographic - Чуйскому тракту! Причем!!! Совершим мы нашу поездку на комфортабельных джипах, по 4 человека в машине! Мы увидим: величественный Северо-Чуйский хребет, отражающийся в зеркальных озерах, алтайский Марс (удивительные разноцветные горы), ледник Актру и Голубое озеро, перевал Кату-Ярык с потрясающим видом на Чулышманскую долину, живописный перевал Чике-Таман, Гейзерное озеро, водопад Куркуре, Камышлинский водопад, слияние рек Чуи и Катуни, Мажойский каскад, Ороктойский мост и мост Цаплина, гору Чертов палец, услышим пение кайчи!

 

Проживаем в уютных гостиницах и базе. Тур для тех, кто любит активный отдых, то есть пешие переходы будут – джип проедет не везде )) А как же иначе почувствовать слияние с Природой?

В этом туре нас ждут вдохновляющие пленэры в технике сухой пастели – душа развернется от созерцания таких видов! 

Подробная программа:

26 сентября - прибываем в аэропорт г. Горно-Алтайска, оттуда отправляемся на наш первый уютный мини-отель «Чыгыш», который будет нашим домом. Немного отдохнем с дороги, подышим сосновым воздухом и отправимся любоваться красотами.

Сегодня мы увидим Ороктойский мост! Ороктойский мост построен над самым глубоким (70 метров) местом реки Катунь и, по чудесному совпадению, самым узким (20 метров). Это место также известно под названием Тельдекпенские пороги. Река здесь - это бурлящий поток, которому откровенно тесно в этом узком коридоре из причудливых чёрных скал.

После отправляемся на Камышлинский водопад. Водопад состоит из двух каскадов. Из-за большого перепада высоты между каскадами он завораживает своей мощью. Наша прогулка до водопада пройдет по пешеходному мосту над Катунью. И здесь мы увидим Катунь спокойной, тягучей, но не менее мощной. Вернемся в наш уютный отель, поужинаем и будем делиться эмоциями от увиденного.

 

27 сентября. Просыпаемся, завтракаем. Сегодня нам предстоит поездка к роскошному перевалу Чике-Таман. На самом перевале нас ждет невероятный вид на долину! Вы будете удивлены, что такая красота находится у нас в стране.

Далее отправляемся к слиянию рек Чуи и Катуни. Вашим глазам предстанет изумительная картинка, на фоне которой мы сделаем десятки кадров. И, конечно, будем созерцать и впитывать каждой клеточкой эту красоту!

И в завершении дня нас ждет впечатляющий Мажойский каскад с его коварными порогами, которые преодолевают только самые отважные профессионалы-экстремальщики. Отправляемся в гостиницу «Расул», чтобы осознать все, что мы увидели сегодня.

28 сентября. После завтрака мы отправимся к Гейзерному озеру. Рисунок на дне озера всегда уникален, каждый увидит там что-то свое. Со дна озера бьют 4 ключа, они выбрасывают на поверхность круги голубой глины, которая создает причудливые узоры. Такое вы точно еще не видели!

А после — к смотровой на Северо-Чуйский хребет. Это день контрастов природы, величия гор, бесконечного простора и восторгов. И посреди этих эпичных видов мы услышим горловое пение кайчи. Приготовьтесь, горловое пение с такими видами пробирает до мурашек!

Если вы подумали, что на этом наш день завершается, то спешим вас обрадовать. Сегодня нас ждет еще одна впечатляющая локация - Марс. Место с историей и определенно со своей атмосферой! 

29 сентября. Сегодняшний день мы посвятим леднику Актру и Голубому озеру в долине ледника. На сегодня мы меняем транспорт, нас ждет заброска на ледник на оборудованном УАЗе. Нетронутая цивилизацией природа - это то, что нужно художнику! Возвращаемся в гостиницу, ужинаем и чувствуем, как приятная усталость растекается по телу.

30 сентября. Сегодня мы отправимся к перевалу Кату-Ярык, с которого открывается вид, достойный какого-нибудь «Властелина колец». Вид на долину Чулышман. Дорога в долину пройдет по крутому и живописному серпантину, но не волнуйтесь, все безопасно. В долине спрятался водопад Куркуре. Но мы знаем к нему дорогу. Наполненные эмоциями, с прекрасными картинами, мы отправляемся на туристическую базу в долине Чулышман, чтобы отдохнуть и переварить увиденное.

1 октября. Программа была бы неполной, если бы мы не показали вам два впечатляющих озера: Укчель и Киделю. Они разные, но равнодушными вас не оставят. Поверьте, эмоций будет много! Отправляемся в нашу гостиницу «Расул». Ужинаем и отдыхаем :)

2 октября. Просыпаемся, потягиваемся, завтракаем и строим планы! А они у нас грандиозные. Отправляемся в сторону отеля «Чыгыш». По дороге заезжаем на мост Цаплина - первый двухцепной висячий мост на территории России! В завершении дня посмотрим на Алтай с горы Чертов палец.

 

3 октября. Просыпаемся, завтракаем, отправляемся в аэропорт Горно-Алтайска. Возвращаемся в Москву, наполненные новым опытом и впечатлениями! 

Стоимость тура: при группе в 7 человек при 2-местном размещении – 89 000 р. , при 1-местном размещении – 102 000 р. При группе 11 человек при 2-местном – 85 000 р., при 1-местном – 98 000 р. Соответственно, поедет 2 или 3 машины.

Включено:

● проживание (2 гостиницы, 1 турбаза);
● трехразовое питание (!);
● тур-лидер по маршруту;
● трансферы по программе (внедорожник Land Cruiser Prado с антивирусным рециркулятором воздуха внутри, заброска на ледник Актру — УАЗ);
● кварцевая обработка каждого места проживания;
● пленэры в технике сухой пастели.

Не включено: авиаперелет. 

Вот такой невероятной красоты арт-путешествие ждет нас!

Организатор тура - Елена Касьяненко, художественный руководитель студии «АРТ-Корпорация» в Москве (8 (903) 107-97-00, elena@corporationart.ru). Подробную программу высылаем по запросу на вышеуказанную эл.почту!

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В СКАЗОЧНЫЙ МИР ГОРНОГО АЛТАЯ!  


КОММЕНТАРИИ