+7 (926) 786 70 03

Арт-путешествие на Камчатку с 21 по 30 июля 2023 г.!

Дорогие друзья!

Мы продолжаем путешествовать по нашей невероятно красивой стране! Вы давно этого ждали, и вот, готово одно из самых крутых наших арт-путешествий – на Камчатку!!! Программа охватывает самые значимые природные достопримечательности этого невероятного края, еще и в период цветения и снежников на горах! Тур без палаток и рюкзаков, с проживанием в гостиницах и турприюте. Формат туристический - будем много ходить!

Итак! Вот она, программа тура:

День 1 (21.07) – вылет из Москвы. Ждем появления дешевых билетов от Аэрофлота.

День 2 (22.07)

Аэропорт – Петропавловск-Камчатский

Встреча в аэропорту, трансфер и размещение в гостинице. В этот день можно самостоятельно посмотреть исторический центр Петропавловска-Камчатского, прогуляться по Набережной, пройтись по Никольской сопке, посетить батарею Максутова и другие объекты истории города.

В 19:00 встреча с гидом в гостинице, обсуждение программы. Обед и ужин в этот день самостоятельно.

День 3 (23.07)

Мыс Маячный + Халактырский пляж

Первая половина дня – направляемся к скальному побережью Тихого океана. Мы проедем до ворот Авачинской бухты, побывав, при этом, на популярных пляжах Малая и Большая Лагерная, увидим скалы "Три брата",  маяк Петропавловский.

Затем отправляемся на Халактырский пляж, заехав сначала на обед в кафе в Петропавловске-Камчатском (обед не включен в стоимость).

На Халактырском пляже нас ждут огромные волны открытого Тихого океана, черный песок бесконечно длинного пляжа, где не покидает ощущение, что находишься на краю земли, там, где начинается Россия. Вода в океане не теплая, но помочить ноги всегда можно, ну а самые отважные могут и искупаться.

День 4 (24.07)

Морская прогулка к бухте Русской

Рано утром отправляемся на морскую экскурсию к бухте Русской на комфортабельной яхте. Во время этого путешествия вы увидите Камчатку со стороны моря, с большой вероятностью вам удастся наблюдать морских животных: касаток, китов, сивучей, каланов, нерп. Обязательно будет морская рыбалка и питание из морепродуктов, в том числе отведаете и крабов.

Внимание! Если вы знаете, что вас может укачивать в море (или в транспорте), то приобретите заранее средства от укачивания (например,  Драмина) и примите согласно инструкции до начала морской прогулки.

День 5 (25.07)

Экскурсия к подножию Авачинского вулкана, переезд в Паратунку

На автобусе высокой проходимости едем к подножиям Авачинского и Корякского вулканов. Прибыв на место, отправляемся на мини-восхождение на гору Верблюд, расположенную между двух огромных вулканов. Мы увидим множество альпийских цветов и обязательно встретим евражек (беренгийских сусликов), которые любят позировать перед камерами за орешки. Гора Верблюд – это тоже своего рода вулкан, образованный трещинным извержением. Восхождение на Верблюд не сложное и по времени занимает не больше часа, абсолютная высота – 1200 м. над уровнем моря. К вечеру возвращаемся в гостиницу в Паратунке.

День 6 (26.07)

Горный массив Вачкажец

Утром выезжаем к еще одному уникальному месту камчатской природы - Вачкажцу, который является высочайшей вершиной Южно-Быстринского хребта. Вачкажец – это горный массив и, в то же время, древний потухший вулкан, главная его вершина высотой 1576 м. Туристические тропы здесь ведут не к вершинам, а к водопадам и горным циркам. Маршруты довольно легкие и не занимают много времени, дают возможность в полной мере насладиться красивейшими видами на горное озеро и возвышающиеся острые пики. Ландшафт Вачкажца заметно отличается от районов активного вулканизма, сам он напоминает скорее швейцарские Альпы. На склонах его можно наблюдать множество субальпийских цветов. Вачкажец - это одно из красивейших мест камчатской первозданной природы и рай для людей увлекающихся ботаникой.

День 7 (27.07)

Выезд в горный турприют - Малая долина гейзеров

Утром после завтрака выезжаем в район «Мутновки». Дорога очень интересна: будем проезжать у самого подножия вулкана Вилючинский, далее по крутому серпантину на Вилючинский перевал, откуда открываются впечатляющие виды. Спустившись с перевала на горное плато, заселяемся на нашу турбазу, расположенную возле озера в живописном месте (по несколько человек в комнате, спать в спальниках на двухъярусных кроватях).

После обеда выезжаем к Мутновской геотермальной электростанции, рядом с которой находится Малая долина гейзеров (Дачные горячие источники). Здесь вдоль горного ручья из-под земли бьют множество горячих ключей и фумарол. При желании можно принять ванну в купальне с голубой глиной.

Возвращаемся в турприют. Ужин, костер, возможно, гитара.

На следующие два дня возможны варианты. Все зависит от погоды – будет ли дорога для восхождения на вулкан Мутновский. Если дороги не будет, то наш базовый план такой.

День 8 (28.07)

Восхождение на вулкан Горелый

После завтрака выезжаем к вулкану Горелый. Путь к вершине занимает обычно не более 2,5-3 часов, высота вулкана 1829 м. над уровнем моря, подъем с высоты около 1000 метров.

Горелый имеет несколько кратеров, из которых наиболее впечатляющие - это кратеры Голубое озеро и Активный. Оба кратера представляют собой воронки с отвесными стенами. Первый кратер является самым большим и соответствует своему названию - на дне его находится озеро ярко-голубого цвета. В кратере Активный находится небольшое кислотное озеро бирюзового цвета с зеленоватым оттенком, по берегам которого «дымят» мощные фумаролы. К вечеру возвращение в турприют, ужин, костер, возможно, гитара.

День 9 (29.07)

Водопад на ручье Спокойный

Ручей Спокойный, протекая по узкой теснине, падает со скал, мощным потоком. Высота водопада – 16 метров.

На машине отправляемся в долину ручья Спокойный. Путь пешком к водопаду Косы Вероники идет по натоптанной тропе и занимает около 20 минут в одну сторону.

Возвращаемся в турприют пообедать и отправляемся в Петропавловск-Камчатский.

Если дорога на вулкан  Мутновский будет, то мы тогда в 8-й день идем туда, а на 9-й посещаем Горелый. Водопада на ручье тогда не будет.  Будем решать на месте.
Описание восхождения:
Выезжаем к вулкану Мутновский по труднопроходимой дороге. Восхождение на кромку кратера занимает обычно около 2 часов, перепад высоты - 700 метров. Нам откроется вид на фумарольные поля кратера, на ледник, нависающий с восточных стен кратера, на Активную воронку, откуда вырывается огромный столб парогазовой смеси. На обратном пути нас ждет еще одно зрелище: река Вулканная падает с высоты 80 метров в каньон Опасный мощным водопадом. К вечеру возвращаемся в горный турприют на ночевку.

День 10 (30.07)

Проводы в аэропорт

День вылета домой. Посещаем рыбный рынок, магазин сувениров и выезжаем в аэропорт. До новых встреч на Камчатке!

Во время арт-путешествия у нас будут пленэры в технике сухой пастели! Преподаватель тура – Елена Касьяненко . 

Полную программу высылаем по запросу на эл.почту elena@corporationart.ru или Вотсап 8(903)107-97-00! 


КОММЕНТАРИИ