+7 (926) 786 70 03

арт-путешествие, арт-тур, Кольский полуостров, пленэр, осень 2021, Хибины, Териберка, Мурманск, русский север, арт-корпорация, Елена Касьяненко

Арт-путешествие на Кольский полуостров с 11 по 19 сентября 2021 г.!

Дорогие друзья!

В 2020 году мы совершили фантастическое арт-путешествие на Кольский полуостров, открыв для себя новые грани  Русского Севера! И в 2021 году мы решили продолжить исследование этого региона, ведь он так богат на уникальные достопримечательности, как природные, так и рукотворные! Итак! С 11 по 19 сентября 2021 года мы отправляемся в новую арт-экспедицию по Кольскому! Наш маршрут:  Хибины – Териберка – Мурманск! Увидим Баренцево море! И все это в золотых красках осени!

 

Хибины – это крупнейший горный массив на Кольском полуострове, геологический возраст – около 390 млн. лет. Горы богаты минералами (здесь их обнаружено около 500), десятки из них имеют практическую ценность. Здесь также можно встретить редкие растения, занесенные в «Красную книгу».  Нас ждут красивейшие горные пейзажи! В 2018 году горному массиву присвоен статус Национального парка «Хибины».

 

Териберка – живописное заброшенное село в Кольском районе Мурманской области, откуда открывается потрясающий вид на Баренцево море и куда едут охотиться за северным сиянием искатели приключений! Первое упоминание этого поселения относится к XVI в., когда сюда пришли сезонные рыбопромышленники.  Териберка подвергалась нападениям датчан и англичан, в результате чего в 1823 году становище было отстроено заново. Далее началось переселение первых постоянных жителей с берегов Белого моря – русских колонистов. До 1960 года Териберка процветала благодаря рыбному промыслу. Но прогресс не стоит на месте.  Далее стали развиваться соседние города – Североморск и Мурманск, появились крупнотоннажные суда, прибрежный промысел и рыбопереработка в селе сошли на нет. 


Сейчас здесь можно увидеть небольшое поселение,  развалины старых кораблей в окружении величественной природы. Именно здесь разворачиваются  драматические события в фильме «Левиафан» Андрея Звягинцева (2014 г.), получившего приз Каннского кинофестиваля. Но инфраструктура начала понемногу развиваться в связи с интересом туристов.

 

 

Мурманск – крупнейший в мире город, расположенный за Северным полярным кругом. Мурманск достаточно молодой город, основан в 1916 году. Находится на скалистом восточном побережье Кольского залива Баренцева моря, на сопках. Это один из крупнейших портов России, город-герой. Будет очень интересно его посмотреть! 

 

 

Друзья, как вы понимаете, поездка будет прохладной, берите теплые непродуваемые куртки )))

Наша программа (передвигаемся между точками маршрута на 8-местном Соболе):

11 сентября (суббота) – прилетаем в Апатиты (по рейсам сейчас решаем вопрос), трансфер в Кировск, размещение в гостинице, прогулка по городу.

12 сентября – первый выезд в горы: знакомство с окрестностями, пленэр на горной реке в начале долины Кукисвумчорр, после обеда пешая прогулка в самый северный ботанический сад России.

13 сентября – поездка в сердце Хибин (на «буханке»).  Проедем по горной реке в качестве дороги, посетим Красивый водопад, пообедаем на базе МЧС, попленэрим от души.

14 сентября – пеший минералогический поход с настоящим геологом-минерологом: почувствуем Хибины под своими ногами, познакомимся с великим разнообразием минералов Хибин, соберем небольшую личную коллекцию уникальных камней (в Хибинах открыто 500 видов минералов, 100 из которых встречаются только здесь).

15 сентября – переезд Кировск – Териберка. Увидим тундру, заселимся в комфортный отель, поужинаем с видом на вечность, поздороваемся с Баренцевом морем, которое плавно становится частью Северного Ледовитого океана!

16 сентября – поездка в Старую Териберку (5 км от отеля): арктический пляж, старинные корабли, фактурные дома, место съемок «Левиафана». Идеально для пленэра!

17 сентября – поездка на водопад (7 км от отеля): пешие прогулки по скалам, пляж с яйцами динозавров, водопад.

18 сентября – пленэр в Териберке и её окрестностях.

19 сентября - ранний отъезд в Мурманск, достопримечательности Мурманска (ледокол Ленин или Краеведческий музей (что будет открыто, непредсказуемо на данный момент), памятник защитникам Советского Заполярья «Алёша», панорама на город, залив и порт,  + рыбный рынок, обед в ресторане, вечерний вылет в Москву.

По ночам будем ловить северное сияние! Есть шанс :)

Вот такая впечатляющая программа ждет нас!

Стоимость тура при группе в 6 человек: при 2-местном размещении – 75000 р., при 1-местном размещении – доплата 12600 р. (итого 87600 р.).
Если будет много желающих, то нужно будет набрать еще 6 человек, чтобы была еще одна машина.
При группе в 12 человек стоимость будет при 2-местном размещении – 72 000 р. При группе в 13 человек 2-местное размещение - 69 000 р.

Что включено: проживание, питание (кроме Мурманска), трансферы, экскурсии по программе (кроме Мурманска), художественная программа (графика, сухая пастель).

Что не включено: авиабилеты, завтрак и обед в Мурманске, билеты в музей в Мурманске.  

Организатор арт-путешествия – Елена Касьяненко, преподаватель и художественный руководитель студии живописи и творчества «АРТ-Корпорация» в Москве (www.corporationart.ruelena@corporationart.ru, +7(903)107-97-00). Высылаем полную программу по запросу на адрес elena@corporationart.ru!

Добро пожаловать в наше новое незабываемое арт-путешествие на Русский Север! 

P.S. В описании использованы данные из Википедии. 


КОММЕНТАРИИ