+7 (926) 786 70 03

арт-корпорация, арт-путешествие, арт-тур, пленэр, валаам, россия, елена касьяненко

Арт-путешествие на Валаам с 18 по 26 июля!

Дорогие друзья!

Мы продолжаем исследовать живописнейший край нашей родины - загадочную, древнюю и прекрасную Карелию! И в этом году мы отправляемся на недельный пленэр на остров Валаам с 18 по 26 июля!

 

 

Валаам – это особенное место в России. Отделенный от материка водами огромного Ладожского озера, он  словно самой природой создан для молитвенного уединения. Недаром в древности этот остров был центром язычества на севере Руси, а потом центром православия. Невероятная духовная и энергетическая сила этого места поражает многих посетителей Валаама, как и уникальная природа!

«Природным феноменом» назвал Валаам великий русский ученый Дмитрий Иванович Менделеев. Побывав на Валааме в 1861 г., он был поражен и очарован необычной природой этого маленького уголка русской земли, о чем впоследствии неоднократно вспоминал в своих дневниковых записях. Неизменное чувство восторга вызывал Валаам и у других путешественников, побывавших на его берегах. Каких только эпитетов он не удостаивался: «чудо-остров», «волшебная земля», «жемчужина Севера», «сказочная страна», «дивный край»... Руководитель гидрографической экспедиции 1858— 1868 гг. по изучению Ладожского озера А. П. Андреев, перу которого принадлежит первая научная монография о Ладожском озере, не удержался от эмоционального замечания в строгом научном отчете: «Все-таки Валаам — прелестный уголок в здешнем суровом климате. Его природа — своего рода особенность, подобную которой не встретишь нигде в Европе».

 

 

«Живописен в высшей степени!»,— восторженно писал о Валааме молодой И. И. Шишкин после первого посещения острова. А побывал он там целых 4 раза, ведь в середине XIX века Валаам стал официальным натурным классом Императорской Академии Художеств. Многие великие русские художники создавали здесь свои прекрасные картины! Вслед за Шишкиным и Васильевым, Куинджи и Рерихом не иссякает поток на остров и современных художников. Мы приглашаем и вас проверить свои творческие силы в этом уникальном месте!

Картины А.Куинджи:

 

Картины и этюды И.Шишкина

 

 

Картины А.Гине

 

Картины Ф.Васильева и Н.Рериха

 

Впечатление о Валааме очень сильно зависит от того, когда, как, и с кем, вы посетите этот остров. За один туристический день по-настоящему увидеть и понять Валаам невозможно. У вас же будет редкая возможность прожить там целую неделю, и не в обычной гостинице, а в хозяйстве лесника, в домиках,  расположенных в лесу, прямо на берегу озера, в 15-20 минутах ходьбы от монастыря-поселка. А показывать вам остров будет один из лучших экскурсоводов Валаама, прожившая там как местный житель более 28 лет. Она не только расскажет вам об истории Валаама, архитектурных шедеврах, жизни его обитателей, природе и современном положении на острове, но и поделится деталями, легендами, историями  и заветными, заповедными тропами и местами, которые не видят большинство туристов.

 

Программа рассчитана на 7 дней. За первые 2 дня мы познакомимся с Центральной Усадьбой Валаамского монастыря и поселком, посетим основные скиты: Никольский, Воскресенский, Гефсиманский, Коневский, Смоленский и Скит Всех Святых, а также монастырскую ферму и метеостанцию. Затем нас ждут 3 дня походов по прекрасным природным местам: Дивная бухта, Восточный берег, Скалистый берег или Лещевый залив. Везде будет время и возможность рисовать, купаться, лакомиться ягодами, посидеть у костра. В течение двух свободных дней можно гулять, рисовать, купаться или съездить на дополнительные экскурсии: Святой остров, Владимирский скит, совершить прогулку на катере по внутренним озерам и каналам Валаама. 

Также в хозяйстве лесника есть баня, гребная лодка и байдарки, которыми тоже можно воспользоваться за дополнительную плату.  

Творить будет в техниках сухой пастели и китайской живописи.

Организатор и преподаватель тура - Елена Касьяненко (+7-903-107-97-00, elena@corporationart.ru).  Программа готова! Высылаем по запросу на elena@corporationart.ru! 


КОММЕНТАРИИ (1)

Елена Касьяненко
12 февраль 2020
Друзья, предварительно места в домиках частного сектора закончились. Смотрите также цены с проживанием в гостинице и в палатках. Пока записываю заявки в хронологическом порядке.