+7 (926) 786 70 03

арт-путешествие, арт-тур, армения, арт-корпорация, пленэр, осень 2019

Арт-путешествие в солнечную Армению с 8 по 16 сентября 2019 г.!

Дорогие друзья!

Приглашаем вас в наше новое арт-путешествие в гостеприимную, солнечную АРМЕНИЮ с 8 по 16 сентября 2019 г.! В этот раз мы увеличили длительность тура на 1 день, чтобы дольше любоваться природными красотами этой древней, колоритной страны! 

 

 

Нас ждет захватывающих экскурсионный маршрут, во время которого мы познакомимся с местными обычаями, традициями, историей, культурой, разнообразными ландшафтами, природными сокровищами и местной очень вкусной кухней! Это будет чудесный, познавательный отдых! 

 

Итак! Добро пожаловать!

Программа тура:

8 сентября, день 1

1. Вылет а/к «Аэрофлот» в 9:55, прилет в Ереван в 13:50. Трансфер в гостиницу. Размещение

2. Обед-знакомство в ресторане

3. Прогулка по ночному Еревану

 

 

9 сентября, день 2   

1. Завтрак

2. Посещение Храма  Гарни и пещерного монастыря Гегард, выступление ансамбля духовной музыки (специально для нас!)

3. Пленэр

4. Обед в ресторане сельского типа

5. Возвращение в Ереван

6. Посещение дома-музея Арама Хачатуряна, великого армянского композитора.

 

7. Отдых

Храм Гарни – одна из архитектурных и культовых достопримечательностей Армении. Этот древнейший языческий храм построен  в I в до н.э.

 

Комплекс Гегард или Гегардаванк – «пещерный монастырь». Первые постройки этого монастыря были возведены еще в 4 веке до н.э. Это высеченный в монолитном камне двухэтажный храм и прилегающая церковь. Гегард получил свое название от копья Лонгина, которым было пронзено тело Христа, хранящееся в Эчмиадзине и представленное для посетителей. Гегардаванк является объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО и является одним из самых посещаемых мест Армении.

 

10 сентября, день 3

1. Завтрак

2. Поездка в монастырь - крепость  Хор Вирап. Пленэр с видом на гору Арарат!

3. Выезд в Алидзор (Татев)

4. Обед  по дороге.

5. Посещение монастыря Нораванк.

6. Заселение в гостиницу, отдых. 

Хор Вирап - архитектурный памятник XVII в., монастырь-крепость является одной из святынь Армянской Апостольской церкви, местом паломничества. Здесь нес свои мучения основоположник принятия христианства в Армении (301 г.) Григорий Просветитель.  Григорий был заточен в темницу по приказу царя Трдата III, уличенный в том, что он исповедует христианство. Григорий провел в темнице 13 лет. 

 

Монастырский комплекс Нораванк, построенный в XIII—XIV веках - один из самых великолепных средневековых памятников Армении, расположенный на уступе узкого извилистого ущелья в захватывающем дух природном окружении. Ущелье славится отвесными красными скалами, возвышающимися за монастырем, на территории которого расположена двухэтажная церковь Сурб Аствацацин.

 

11 сентября, день 4

1. Пленэр

2. Завтрак

3. Экскурсия в городе Горис

4. Пещерный город Хндзореск

5. Обед 

6. Монастырь Татев, канатная дорога.  Пленэр, если позволит время.

7. Возвращение в Алидзор

8. Отдых.

Хндзореск – село в восточной части Сюникской области, одно из самых посещаемых мест в Армении, достопримечательность — «пещерный город», Старый Хндзореск - село, раскинувшееся на протяжении около 3 км на склонах глубокого ущелья.

 

Татевская канатная дорога — самая длинная в мире пассажирская канатная дорога маятникового типа, получившая название «Крылья Татева», расположенная в Армении и соединяющая через Воротанское ущелье села Алидзор и Татев. «Крылья Татева» простирается на 5,7 км над глубоким и живописным ущельем реки Воротан, соединяя две деревни: Алидзор и Татев, расположенной у монастыря. Наибольшая высота над ущельем составляет 320 м. Вмещающая 25 пассажиров кабина движется с максимальной скоростью 37 км/ч, проходя путь от точки отправления до точки назначения за 11 минут 25 секунд. 

 

Татевский монастырь. Армянский монастырский комплекс  основан в 895-906 годах. В X веке в обители проживало около тысячи человек.  Один из важнейших центров науки и просвещения в Армении XIV—XV веков. В 1373 году в Татевском монастыре был основан университет, один из крупнейших на Южном Кавказе. В университете преподавали философию, теологию, грамматику, физику, математику и астрономию, каллиграфию, родную речь, литературу, историю и архитектуру, обучали искусству миниатюры и стенной росписи, основам живописи и технике оформления книг. Университет готовил сановников, богословов, педагогов и специалистов по переписи манускриптов. Обучение длилось 7-8 лет. В Татеве, помимо 500 монахов, жили также философы, музыканты, писатели и художники.

 

12 сентября, день 5

1. Завтрак в гостинице

2. Прогулка по живописным горным окрестностям села Алидзор.

 

3. Выезд к водопаду Шаки. Пленэр.

4. Выезд в город  Джермук и Ехегнадзор.

5. Обед

6. Заселение в гостиницу

7. Отдых.

Шакинский водопад  высотой 18 метров находится в Сюникской области на севере города Сисиан.

 

Джермук  расположен на высоте 2100 метров в живописнейшем месте, где есть альпийские луга,  горные леса,  скалы, несколько водопадов, и, конечно, множество минеральных источников с различной термальной температурой от 20 до 65 градусов. Само название Джермук переводится как «теплый». Весьма интересно посетить питьевую галерею Джермука, где можно испробовать множество видов минеральной воды.

13 сентября, день 6

1. Завтрак в гостинице

2. Выезд на озеро Севан. Пленэр. В озере также можно искупаться

3. Обед в ресторане (рыбное меню).

4. Выезд в Ереван

5. Отдых

Озеро Севан – жемчужина Армении, одно из крупнейших высокогорных  пресноводных озер в мире. Настоящее чудо природы расположено в самом центре Армянского нагорья на высоте 1900 м. 

 

С полной программой тура можно ознакомиться по ссылке - Арт-путешествие в Армению в 2019 г.!

Художественная программа включает в себя пленэры и мастер-классы в техниках китайской живописи, сухой пастели и гуаши.

Тур активный по перемещениям, готовьтесь :) В нашем распоряжении будет комфортабельный микроавтобус.


КОММЕНТАРИИ