+7 (926) 786 70 03

арт-путешествие, Южная Корея, арт-корпорация, арт-тур, Елена Касьяненко, горы Сораксан, Сеул, Наксанса, пленэры, китайская живопись, курсы живописи, школа живописи для взрослых

Арт-путешествие в Южную Корею с 1 по 9 мая 2016 г.!

Дорогие друзья!

Приглашаем вас в увлекательное арт-путешествие в загадочную "страну утренней свежести" - Южную Корею! Наше живописное исследование ее городов, национальных парков, буддийских храмов и традиций состоится на майские праздники - с 1 по 9 мая 2016 г.! 

  

Южная Корея - страна, мало нами познанная в туристическом смысле этого слова, поэтому каждое место нашего посещения будет открытием! 

Итак! Нас ждут:

Сеул, столица Южной Кореи, современный мегаполис с небоскребами и современными автострадами, но, в то же время, центр культурной жизни страны, с прекрасными дворцами, парками, храмами и оазисами живой природы. В Сеуле мы проведем 2 дня. 

  

Дворец Кёнбоккун

Один из пяти исторических дворцов Сеула, Кенбоккун был построен в 1395 году основателем династии Чосон и основателем столицы Кореи. 

  

Дворец Кенбоккун считается историческим символом страны. С далекого 1395 года сохранилось свидетельство о пророчестве монарха Кореи Ли Сон Ге, который называл Кенбоккун будущим символом столицы государства. Великолепная архитектура и роскошное внутреннее убранство дворца дополняются потрясающей красоты природным окружением, состоящим из множества зеленых насаждений и тысяч цветов. Тронный зал находится в центре искусственного озера. Детище талантливых архитекторов, художников и ландшафтных дизайнеров — Дворец Кенбоккун сегодня по праву считается уникальной жемчужиной Сеула. 

Буддийский храм Наксанса – темплстей с экскурсией по дороге. 

По преданию, место для строительства храма указала корейскому послу бодхисаттва Квансеымбосаль (также известная как Гуаньинь в Китае, Каннон в Японии). Храм был построен в конце седьмого века. Достопримечательности храма: беседка Ыйсандэ на скале у моря, храм Хоннёнам над каменной пещерой (сквозь отверстие в полу видно море), каменная статуя Будды Хэсугванымсан (одна из крупнейших на Востоке).

  

  

Это уникальная возможность обучиться буддийской культуре, испытав ее на себе. Мы познакомимся с жизнью и бытом буддийских монахов, практикой медитации, будем участвовать в буддийских церемониях.  Особенность буддизма – это отсутствие ограничений. Это также называют пустотой. Это значит, что Будда принимает любого человека, не ставя никаких условий.  Пребывания в храме позволит вам вырваться из суетной повседневности и ощутить внутреннее умиротворение.

     

И далее нас ждут 3 дня треккингов-исследований по прекраснейшим горам Сораксан, национальному парку, имеющему статус биосферных ресурсов ЮНЕСКО, и незабываемые пленэры!  

  

  

Парк представляет собой удивительное природное сочетание зазубренных гранитных вершин, бурлящих водопадов, глубоких, темных пещер, пышных лесов и потрясающе красивых буддийских храмов, включая построенный в седьмом веке храм Шинхынгса, который считается в мире самым древним буддийским храмом. 

  

Маршруты мы выберем сами. Горы адаптированы для самостоятельного туризма, проложены маршруты разного уровня сложности. Нам, конечно, нужен низкий уровень сложности - не волнуйтесь, будем гулять по дорожкам, рисовать горы, сосны и, надеюсь, доберемся до водопадов и храмов ))  

И далее, насладившись чистым воздухом, потрясающими горными красотам и собственным творчеством, мы возвращаемся в Сеул и вылетаем в Москву!

Организатор и преподаватель - Елена Касьяненко (elena@corporationart.ru, 8-903-107-97-00). Полную программу с ценами высылаем по запросу на эл. почту elena@corporationart.ru.    

P.S. Интересно, что в Сеуле я уже была несколько раз, и первый раз - более 10 лет назад! Полистав свои фотографии из поездок, обнаружила себя, обнимающую фигурку одного из 12 животных китайского зодиака. Как вы думаете, какую? :)) Удивительно, но... обезьяну! И именно в год Огненной Обезьяны мы собираемся в наше первое арт-путешествие в эту страну!!! Ну как тут не поверить в знаки судьбы? :)) 

  


КОММЕНТАРИИ (2)

Елена Касьяненко
12 январь 2016
Эмма Андреевна, выслала Вам полную программу на почту. Надеюсь, Вам понравится :)
Эмма Андреевна
11 январь 2016
Ск. стоит путевка?