+7 (926) 786 70 03

арт-корпорация, китайская живопись, бамбук, арт-путешествие, арт-тур, Китай, Елена Касьяненко, китайский чай, йога

Бамбуковая роща, чай и османтус!

Продолжаем прямое включение из Китая! Сегодня был просто хитовый день по сюжетам, которые ассоциируются с этой страной. С утра мы поехали на чайные плантации. Территория близ Ханчжоу славится своим чаем, который называется лунцзин или "колодец дракона", зеленый, с насыщенным своеобразным вкусом, очень полезный для здоровья. В одном из чайных домов нам провели дегустацию, после которой мы, конечно же, осчастливили хозяев своими покупками :) А дальше мы пошли осматривать чайные плантации. Оказывается чай так красиво цветет! У него достаточно крупные белые благоухающие цветы с множеством желтых тычинок!

  

  

Насладившись чаем, мы поехали в бамбуковую рощу. Вот это зрелище! Тысячи мощных стеблей, легкое серебристое шуршание листвы, скрытые пагоды, извилистые тропинки. Сначала мы прогулялись по роще, а потом разместились на классический китайский пленэр - рисовать бамбук. Получилось супер - так было необычно натыкаться на зеленые бамбуковые "трубы" во время обхода рисующих, очень аутентично :)

  

    

  

 

  

  

  

И сейчас в Ханчжоу цветет загадочный османтус! Это такое дерево с мелкими желтыми цветочками, благоухающее тонким ароматом - им пропитан воздух Ханчжоу! 

И сегодня мы переезжаем в другой город - Учжень, город на воде, очень красивый :)

До встречи в эфире!



КОММЕНТАРИИ (4)

Елена Касьяненко
14 октябрь 2014
Света, да, чайник отличный :))
Елена Касьяненко
14 октябрь 2014
Да, это чай - я сама первый раз видела, как он цветет! Даже не подозревала, что такой красивый и очень приятно пахнет! А плоды - 3 орешка в кожуре!
Аноним
14 октябрь 2014
цветущий чай какой красивый)) или это не чай?
Светлана
14 октябрь 2014
Какой правильный размер у чайничка! Нам такой нужен)