+7 (926) 786 70 03

китайская живопись, гохуа, се-и, гунби, дракон, китайский дракон, мастер-класс по китайской живописи, арт-корпорация, школа китайской живописи, курсы китайской живописи

Драконы и фениксы!

Совершенно гениальным получился мастер-класс по драконам в праздничную среду! У нас подобралась сильная команда энтузиастов, в которой были и продолжающие, и совсем начинающие. Под большой чайник пуэра, пирожные и вкуснейшую пиццу на наших картинах появились не только драконы, но и в пару к ним прилетели фениксы, а где-то они даже стали плодом фантазии китайского художника!

Но все по порядку. 

Конечно, в начале мы написали иероглиф "дракон" в современном и древнем вариантах. Далее была небольшая лекция по драконоведенью, на которой мы узнали, какие бывают драконы, как их различать, какую символику они несут. Потом мы посмотрели подборку китайских картин, и продолжающие не смогли устоять перед картиной, где была изображена пара дракона и феникса (единство энергий инь и ян). На эту картину не было постадийного методического материала, поэтому к ней можно было подойти творчески, и каждый привнес в композицию что-то свое!

  

  

Мастер-класс был рисовательный, поэтому никакие контуры мы не сводили, все рисовали сами, иногда прибегая к услугам карандаша, открывая и для себя, в том числе, свои большие художественные возможности! Показательно, что даже те, кто пришли на китайскую живопись в первый раз, все успешно нарисовали!

  

  

  

  

  

  

  

  

Мы также знали, что у Марины Стахановой хорошо получаются люди, поэтому решили добавить в ее композицию совершенно потрясающий образ китайского художника, который Марина мастерски интегрировала в свою картину!

  

  

После создания картин тушью, мы погрузились в увлекательный процесс тонирования изображения минеральными красками. На мастер-классе мы использовали рисовую бумагу для пейзажей, которая позволяла делать небольшую растушевку, применяя приемы техники гунби.

  

  

Готовые работы! Сказать, что преподаватель в полном восторге, это почти ничего не сказать - какие талантливые ученики :)))

  

  

  

В общем, мастер-класс получился очень вдохновляющим, интегрирующим многие знания и навыки, полученные в студии, и собственный творческий потенциал! Довольные собой, процессом, общением и результатом, в обнимку с шедеврами, расстались мы друг с другом, когда за окнами уже стемнело. 

Вот такой замечательный живописный праздник состоялся у нас в студии!


КОММЕНТАРИИ (2)

Елена Касьяненко
6 ноябрь 2015
Аня, спасибо! Чудесные картины у талантливых учеников!
Анна Карева
6 ноябрь 2015
Какая, ребята, у вас красота!!!! И волшебство!!!!