+7 (926) 786 70 03

Елена Касьяненко, китайская живопись, гохуа, се-и, курсы китайской живописи, школа китайской живописи, обучение живописи, живопись для начинающих, научиться рисовать, арт-корпорация, студия живописи, творчество

Глициния - цветок женской красоты

Сегодня в нашей студии стартовала 3-я ступень по китайской живописи  гохуа стиля се-и! Мы взялись за прекрасный весенний сюжет - сиреневые облака глициний, символа женской красоты. Порой живопись открывает для нас что-то новое - я сама до занятия живописной практикой и не знала, что такие цветы есть в природе :)) 

  

В начале мы освоили 2 иероглифа, обозначающие глицинию, чтобы подписать картину по-китайски. Иероглифы были замысловатые, и мы с удовольствием пустились в их расшифровку. Оказалось, что глициния - это в переводе "сиреневая лоза", что несомненно соответствует действительности :). Ну а далее мы уже принялись за ее живописное воплощение, и вот результаты наших трудов:

  

  

  

  

  

  

Чудесные вдохновляющие композиции! А на следующем занятии нас ждут ласточки, приносящие добрые вести! Присоединяйтесь :)



КОММЕНТАРИИ