+7 (926) 786 70 03

Елена Касьяненко, китайская живопись, гунби, стрекозы, уроки живописи, курсы живописи, студия живописи, обучение живописи

Китайская живопись - стрекоза гунби

Во вторник, на очередном занятии курса гунби, мы брали новую высоту - рисовали стрекозу с прорисовкой всех прожилок на крылышках! Когда я только начинала изучать китайскую живопись, мне казалось, что нарисовать так точно, так невероятно подробно и живо, как рисуют насекомых и птиц в технике гунби, обыкновенному человеку без длительных лет тренировки просто невозможно. Однако вчерашний урок доказал обратное! Девушки сотворили невозможное - они еще и сами нарисовали контур! Когда я еще раз повторю подобный эксперимент, даже не знаю, но было очень круто. Мои восхищения ученицам :))) 

Но тема стрекозы оказалась не для всех вдохновительной, и Тамара Шелехова создала собственный микс из осенних листьев с картины Ци Байши и бабочек, что было еще одним прекрасным проявлением творчества в нашей студии! Смотрите фотоотчет с этого эпохального урока :)

  

  

  

  

  

  

Дополнили мы нашу супер-прорисованную композицию невесомым ирисом в технике се-и, используя также возможности рисования по-мокрому на бумаге для гунби. Вот такие нежные композиции у нас поличились:

  

  

На следующей неделе в нашей студии будет много уроков по технике гунби - бабочки, пион, лилейник и даже зимородок! Проводить их будет Светлана Быковская, сюжеты самые разнообразные - приходите к нам в студию создавать красоту!

Точное расписание занятий можно посмотреть на нашем сайте!


КОММЕНТАРИИ