+7 (926) 786 70 03

Красные скалы, Китай, Лес Красных скал, арт-путешествие, арт-корпорация, арт-тур, Хунань, йога-тур, йога-путешествие

Красные скалы. Китай

Еще одним удивительным открытием для нас стало посещение национального парка "Лес Красных скал". В Китае очень разнообразный ландшафт, и к чести китайцев стоит сказать, что из каждого необычного кусочка земли они делают прекрасное туристическое место с дорожками, указателями и т.д.

  

Китайский национальный геопарк Красных скал находится в автономной префектуре Сьянгси Туцзя и Мяо, округа Гужанг. Это единственные в мире живописнейшие красные карбонатные скалы, образованные в кембрийский период (палеозойская эра), их называют «первым чудом Вулинга».

  

Центральная часть Китайского национального геопарка Красных скал занимает приблизительно 30 кв. километров. Остроконечные пики скал и их разнообразные формы создают волшебный мир. В парке вы также можете увидеть подводные окаменелости, образовавшиеся 500 млн. лет назад,  и очень много аутентичных необычных деревьев и цветов.  

Место совершенно эзотерическое - ты как будто находишься где-то в Латинской Америке, где на тебя смотрят уже стертые со временем статуи божеств и ты ходишь по раскопкам древнего города. Однако, это природные окаменелости, что еще раз нам подтверждает безграничные творческие возможности Природы! 

Это прекрасное место для медитации и практики йоги :)

  

  

В центре парка располагается озеро, обрамленное скалами, и мы там расположились на фантастический пленэр! Рисовать с натуры - это и просто, и сложно одновременно. На протяжении всей поездки мы рисовали пейзажи используя свободный стиль и манеру наброска, не углубляясь в скрупулезную прорисовку традиционного китайского пейзажа, потому что обычно времени на пленэр у нас было в районе 2 - 2,5 часов, что было очень здорово, учитывая насыщенность программы.

  

  

  

  

  

  

И далее нас ждал совершенно потрясающий экспириенс рафтинга по живописнейшей реке Менгдонг с красивейшими водопадами, в меру бурными порогами, отвесными скалами, с которых свисали лианы и взлетали экзотические птицы... Воды реки манили своей теплотой и прозрачностью и после эмоциональных переговоров на международном языке мимики и жестов с рулевыми лодок мы получили согласие искупаться :)

  

  

По прибытии на берег нас, мокрых и довольных, ждал горячий имбирный напиток - подарок от принимающей стороны :)


КОММЕНТАРИИ (4)

Елена Касьяненко
20 октябрь 2015
Спасибо :))
Аноним
20 октябрь 2015
Лена, отличный пост и фото.
Елена Касьяненко
19 октябрь 2015
Аня, спасибо! :)) Удивительный опыт!!!
Анна Карева
19 октябрь 2015
Потрясающе! Фантастика! Рада за всех, кому удалось там побывать!