+7 (926) 786 70 03

Елена Касьяненко, арт-тур, арт-путешествие, Алтай, арт-путешествие на Алтай, путешествие на алтай, конный поход, конный арт-поход, китайская живопись, пленэр, пленэр в горах, пленэр на Алтае, арт-корпорация

Наши пленэры на Алтае. Часть 1

Дорогие друзья!

Как вы знаете, в начале сентября у нас была невероятно прекрасная поездка на Алтай! И начать повествование об этом арт-путешествии хотелось бы именно с наших сказочных пленэров! 

Пленэры проходили в очень живописных, порой труднодоступных, местах: в тайге, в окрестностях турбазы, где мы жили, и в высокогорье, с его потрясающими панорамами, космическими ландшафтами, озерами, реками и водопадами!

А самый первый экспресс-пленэр мы провели на берегу красавицы Катуни, которая к осени приобретает сказочный бирюзовый цвет! Это была единственная возможность ее запечатлеть, т.к. далее мы уже углублялись в тайгу и удалялись от реки, берущей свое начало у легендарной Белухи! Рисовали быстро, т.к. из-за задержки рейса, мы уже изрядно запаздывали на базу.

 

  

 

Ох, эти холмы и горы, тонкие березки, кедры - трогающая душу красота русской природы! Искрясь на солнце, журчит река, пасутся лошади и коровы, дух алтайских гор дарит нам ясные дни! :) Вот пенек с опятами, а здесь распустились сиреневые хризантемы, в пожухших ароматных травах можно найти душицу, зизифору, чабрец - кажется, что каждое растение здесь полезно и что-то лечит! А воздух! Прогуливаясь вдоль речки чувствуешь себя в природном санатории, когда кислород проникает в каждую клеточку твоего тела! :)

 

 

    

 

На одной из гор, покрытой березовой рощей, стоит маленькая деревянная церквушка. Внутри несколько образов, репродукции, лампадки. Все очень просто, но трогательно и душевно! Разве нужны золотые оклады для общения с Богом? Мы с удовольствием писали пастелью этот пейзаж.

 

 

 

 

 

Еще один пленэр - на берегу речки Каракол, под сенью деревьев и с очаровательным грибным пеньком на переднем плане! Пишем в технике китайской живописи.

 

 

 

 

 

 

В поездках мы пишем то, что нас впечатляет, что является особенностью этой местности, что нас вдохновляет. И это не обязательно что-то масштабное. Это могут быть просто листья папоротника и маленькая елочка...

 

 

 

 

 

  

И пока мы учились ездить верхом на лошадях, чтобы отправиться в поход в высокогорье, мы делали радиальные вылазки на красивейшие перевалы, за что большое спасибо нашему прекрасному проводнику Ивану!

 

 

Выбрать удачную, динамичную композицию не всегда просто, даже в красивом месте. Нужно осмотреться, погулять, представить, как это будет выглядеть на листе, о чем мы будем рассказывать на картине. На одном из перевалов нам очень понравились заросли бордово-красного иван-чая! Его-то мы и поместили на передний план!

 

 

 

 

 

А далее, разложив свои вещи в специальные сумки-арчимаки, мы двинулись в поход! Но о подробностях этой части нашего путешествия вы узнаете из последующих публикаций!

Желаем вам прекрасного начала недели! :)


КОММЕНТАРИИ