+7 (926) 786 70 03

китайская живопись, Елена Касьяненко, картины, купить картину, гохуа, се-и, бамбук, орхидея, виноград, цветущая слива, воробьи, арт-корпорация, студия живописи, уроки живописи, курсы живописи

Новые картины Елены Касьяненко

Рада представить вашему вниманию мои новые работы, выполненные в технике китайской живописи (стиль се-и)! Традиционные сюжеты меня вдохновляют на самосовершенствование. Чтобы нарисовать бамбук или орхидею, нужно быть в ясном одухотворенном сознании, почувствовать энергетический поток внутри себя и точно выплеснуть его на лист. Любое колебание сразу отражается в линии. Одно лишнее движение, и все, картина начинает "гаснуть". Поэтому недосказанность очень приветствуется в китайской живописи. Пустота содержит энергию для дальнейшего движения, воображения, полета мысли... И поэтому я подхожу к очередному изображению благородных растений через какой-то период, чтобы почувствовать новые силы и написать знакомые сюжеты немного по-новому...

Знакомьтесь! "Орхидея и бабочка", "В бамбуковом лесу", "Цветущая слива и воробьи" и "Виноград и шмели". Рисовая бумага, тушь, минеральные краски, 35 х 71 см.

Орхидея в китайском символизме - это весна, скромность, скрытый талант, элегантность, добродетель и высокие моральные принципы. Бабочки - это лето, красота, романтика. Бабочка и цветок вместе символизируют постоянство чувств и верность в брачном союзе.

Бамбук - это молодость, сила, гибкость, стойкость, высокие моральные качества, чистота сердца, благородство. По сезону бамбук - это лето.

Цветущая слива - предвестница весны, очень ценится за свою красоту, символизирует возрождение после зимних холодов, как человек, который находит в себе силы выступить вновь после трудностей. Ассоциируется со стойкостью и надеждой.

Парные птички символизируют любовь. 

Виноград - это изобилие, плодородие, плодовитость. пожелание наследников.



КОММЕНТАРИИ (2)

Елена Касьяненко
30 сентябрь 2014
Анна, спасибо большое :))
Anna Kareva
30 сентябрь 2014
Лена, как изящно! Очень красиво!