+7 (926) 786 70 03

Елена Касьяненко, снежный пейзаж, снежный курс, китайская живопись, гохуа, пейзаж, горы-воды, се-и, арт-корпорация, курсы живописи, курсы китайской живописи, обучение китайской живописи

Новые снежные пейзажи!

Во вторник мы продолжили изучать тему снежных пейзажей на "Снежном курсе" и обратились к творчеству современных китайских художников. Современные - не значит простые :) Просто в них используется более свободный подход к изображению объектов - линии, пятна, штрихи.

Мы выбрали очень уютную композицию с лестницей и калиткой. Такие "мелочи" позволяют нам путешествовать по различным уголкам нашей картины, открывая пространство вариантов. В древности созерцание пейзажей в кругу образованной элиты, особенно больших свитков, могло длиться часами. Наслаждение картинами "гор и вод" соответствовало тому, что в даосизме обозначалось как "свободное странствие духом", "мысленное путешествие". Созерцание пейзажа способствовало началу своего рода медитативного процесса, в ходе которого сознание зрителя могло, насладившись изображением, оттолкнуться от него и отправиться в собственное путешествие.

Очень нам понравилось создавать иллюзию лежащего снега на калитке и изгородях очень простым техническим приемом! Представляем вашему вниманию наши работы:

  

  

  

  

В следующий вторник мы продолжим изучение современного снежного пейзажа на примере работ современных художников.


КОММЕНТАРИИ