+7 (926) 786 70 03

Диана Медведева, гунби, китайская живопись, обучение, курсы, научиться рисовать, арт-корпорация, москва

О рождении контуров в технике гунби!

Диана Медведева, наш преподаватель по китайской живописи, рассказывает о том, как рождаются контуры для создания композиций в технике гунби ("тщательная кисть"):

"Меня часто спрашивают, как появляются контуры для работ, выполняемых в технике гун би. Рассказываю :).

При обучении мы используем готовые контуры признанных китайских мастеров. Во-первых, это удобно. Контуры отпечатаны в альбомах, к ним есть постадийные инструкции, есть итоговый вариант цветового решения, на который легко ориентироваться. Во-вторых, мы можем разобраться в различных технических приемах, используемых разными мастерами. 
Однако, наступает момент, когда хочется создать что-то свое, собственное, хочется нарисовать сюжет, который зацепил. Тогда я сажусь и рисую свой контур!!!
Вот, например, этот, с розами. Где-то на просторах интернета увидела фотографию. Цветы мне показались интересными по форме, да еще и щедро окачены капельками росы или дождя. Насколько дней идея жила в моей голове, потом начала отрисовываться. В процессе появились какие-то новые детали, отросли свежие листики, композиция закруглилась. Три дня работа лежала на столе и что-то мне в ней не нравилось. Тогда я отправилась в магазин и купила кустик живых роз. И тут случилось чудо! Композиция словно ожила. Никакая фотография не может заменить жувую натуру! 
После трех дней карандашных работ все лишние линии стерты, вычищены и контур отрисован тушью. Можно переходить в к слудующему этапу - поиску цветового решения. Но это уже совсем другая история, о которой я расскажу в следующий раз :) ".

 

Занятия Дианы идут в нашей студии по вторникам, с 19:30 до 22:00! Присоединяйтесь! Уровень подготовки - любой!

Запись по тел. 8-926-786-70-03!


КОММЕНТАРИИ