+7 (926) 786 70 03

китайская живопись, гохуа, се-и, обезьяны, мастер-класс по китайской живописи, мастер-класс по обезьянам, символ года, новогодний мастер-класс, курсы китайской живописи, Школа китайской живописи, новый год, подарки

Обезьянки се-и!

Вот мы уже и начали настраиваться на грядущий год Огненной Обезьяны, и у нас состоялся первый новогодний мастер-класс, на котором мы рисовали символ года  в технике се-и!

Что всегда восхищает в китайской живописи, так это то, как просто можно нарисовать сложные вещи! Как можно буквально несколькими пятнами нарисовать узнаваемую мордочку, а широким движением кисти нарисовать сразу лапу или хвост! Именно такой стиль мы выбрали для рисования обезьян, дабы не скрупулезно заниматься пропорциями, а больше стремиться передать характер и настроение! Мы рисовали по картинам китайских художников и прошли путь от простой забавной мартышки до влюбленной парочки и даже внутриклановых разборок по поводу персиков :)

  

  

  

  

  

  

  

  

  

На мастер-классе мы также познакомились с легендарным героем китайского фольклора, Царем Обезьян - Сунь Укуном (Sun Wukong), подивились его проделкам и взбаломошному характеру, описанным романе У Чэнъэня "Путешествие на Запад" :) 

Кстати, подробнее о том, что готовит нам год Огненной Обезьяны, мы узнаем на встрече-прогнозе с Юлией Зимой 27 декабря, не пропустите!

А в следующую субботу (15:00 - 19:00) мы будем рисовать композицию "Три друга зимы" , где поэтапно пройдем, как рисовать цветущую сливу, бамбук и сосну, а далее переплетем их в благопожелательной композиции. По желанию, можно будет расписать веер или нарисовать картину большого формата на красивой рисовой бумаге!


КОММЕНТАРИИ