+7 (926) 786 70 03

обучение рисованию, курсы живописи, арт-корпорация, Китай, арт-путешествие, йога-арт-путешествие, йога, пленэры, Елена Касьяненко, мастер-классы, китайская живопись

Первый пленэр в Китае!

Итак, началось наше йога-арт-путешествие в Китай! Сейчас мы находимся в городе Ханчжоу - очень зеленом, красивом, с великолепным озером Сиху, древней столице династии Южная Сун. Сегодня у нас был первый день активной экскурсионной программы. Мы покатались на лодке по озеру, погуляли по паркам, его окружающим, где изящные ивы зачаровывают своими свисающими к самой воде ветками. Особенно красиво они смотрятся на ветру. 

  

  

  

  

И именно этот мотив в технике китайской живописи мы выбрали заглавным для нашего первого пленэра. Задача, конечно, была сложной - ведь среди нас были те, кто никогда не рисовал, но мы справились!

    

  

Наше появление на полянке рядом с тихой заводью было встречено с большим интересом местным населением, а когда мы начали писать базовые черты китайской каллиграфии, просто попали в окружение к китайцам, которые активно обсуждали происходящее и даже кому-то помогали своими советами. Выглядело это примерно так:

Такое внимание нас сначала немного напрягло, но потом мы привыкли и нарисовали все, что планировали - иероглиф "рождение", который был особенно актуален для новичков и монохромный пейзаж с ивами на переднем плане. И какая у нас была радость, когда далее мы пошли в буддийский храмовый комплекс и увидели на выгравированной на камне Cутре сердца только что изученный иероглиф!

  

Завтра нас ждет не менее насыщенная программа. Продолжение следует...


КОММЕНТАРИИ (6)

Татьяна
13 октябрь 2014
С нетерпением ждем новости! Что было интересного сегодня?
Елена Касьяненко
13 октябрь 2014
Девочки, спасибо за отзывы :)) Здесь действительно очень колоритно! Новый опыт рисования китайской живописи в Китае - все очень органично переплетается и взаимодействует в пространстве! Продолжаем постигать! :)
Марина
13 октябрь 2014
Ах, как же прекрасно! И природа! И атмосфера! Творческий процесс в волшебном пространстве Китая! С интересом жду новых заметок о путешествии. Мысленно с вами!
Anna Kareva
12 октябрь 2014
Да, вы в окружении китайцев... очень забавно! Молодцы, что не смутились и своего добились!
Калинина Лали
12 октябрь 2014
Необыкновенно гармоничная история получилась, а фотографии какие, хочу ту, что с прядями-ветками:)!
Светлана Быковская
12 октябрь 2014
Как колоритно вы выглядите в окружении местных жителей) живой интерес налицо!