+7 (926) 786 70 03

китайская живопись, гохуа, се-и, пейзаж, китайский пейзаж, горы-воды, традиционный китайский пейзаж, курсы китайской живописи, обучение китайской живописи, арт-корпорация

Пейзажная суббота

В эту субботу мы полностью погрузились в пейзажный жанр китайской живописи "горы-воды". Мы изучали второй тип перспективы в традиционном китайском пейзаже, знакомились с образцами работ древних и современных китайских художников, а далее выбрали композицию из трактата "Слово о живописи из сада с горчичное зерно" и нарисовали очень красивый цветной пейзаж.

  

  

  

  

А потом к нам на огонек заглянула Лена Федорова и нарисовала потрясающий по своей детализации пейзаж по картине очень известного китайского пейзажиста эпох поздняя Мин - ранняя Цинь Wang Hui, одного из Четырех Ванов (1632 - 1717 гг.). Работа заняла достаточно много времени, но результатом мы остались очень довольны - главное поймать правильный ритм в рисовании многочисленных трещинок на скалах и волн в туманах!

  

  

  

Не отставало от нас и молодое поколение! Тася Кондратьева также рисовала традиционный пейзаж с работы китайского художника династии Мин - Lan Ying. 

  

  

А ее мама дорисовала чудесных карпов в технике гунби:

  

Вот такая креативная суббота :))) Заходите к нам на огонек! :)


КОММЕНТАРИИ