+7 (926) 786 70 03

пейзаж, китайская живопись, море, китайский пейзаж, горы-воды, курсы живописи, курсы китайской живописи, обучение китайской живописи, Елена Касьяненко, арт-корпорация, студия живописи, творчество

Пейзажный курс: вода

В этот вторник на пейзажном курсе по китайской живописи мы изучали контурные техники рисования воды. Это был очень увлекательный процесс, и, конечно, вызвала восхищение техника китайских художников-пейзажистов! Нужно быть в очень хорошем внутреннем балансе, чтобы нарисовать ровную сеточку, имитирующую морские волны, или извилистые линии, показывающие меняющиеся направления потоков каскадного водопада с пеной и водоворотами! Зато теперь мы можем фрагментарно добавлять изображение воды в наши пейзажи! На уроке мы творчески подошли к финальной композиции - просто каждый нарисовал ту картину, которую хотел. Поэтому их у нас оказалось целых четыре :) 

  

  

  

А это, между прочим, копия листа из альбома великого китайского художника эпохи Южная Сун Ма Юаня:

  

И еще одна картина с туманами от Галины Пахомовой, выполненная дома:

  

На следующем уроке мы более подробно остановимся на объектах жизнедеятельности человека в пейзаже - будем рисовать лодочки, домики и другие наполняющие присутствием человека атрибуты :)


КОММЕНТАРИИ