+7 (926) 786 70 03

китайская живопись, музей рериха, мастер-класс, Елена Касьяненко, пион, цветок императора, курсы живописи, школа китайской живописи, мастер-класс по китайской живописи, обучение китайской живописи, арт-корпорация

Пионы в Музее им. Н.К.Рериха

А в субботу, 25 июля, состоялся наш очередной прекрасный мастер-класс в Музее им. Н.К.Рериха! Конечно, пион вызвал бурный интерес, и мы использовали все свои ресурсы: коврики, кисти и т.д., чтобы каждый участник унес свой цветок императора!

  

На мастер-классах по китайской живописи мы не только изучаем сам сюжет, но и в начале занятия знакомимся с базовыми приемами китайской каллиграфии и пишем иероглиф, сонастраиваясь с китайской культурой через ее язык и традиционные виды искусства.

Пион - далеко не самый простой сюжет в китайской живописи, особенно для первого знакомства. Мы пошагово изучили и потренировали мазки и форму, а потом создали композицию на рисовой бумаге.


После того, как нарисована картина и написан иероглиф, композицию завершает оттиск китайской печати.

Большое спасибо Лали Калининой за помощь в проведении этого мастер-класса, а также за чудесные фотографии!!!

В августе в музее состоятся еще несколько мастер-классов от нашей студии. 9 и 23 августа (12:00 - 14:30) мы будем рисовать бамбук и виноград в технике се-и китайской живописи вместе с Еленой Касьяненко. А 8 августа (12:00 - 14:30) вас ждут китайские фонарики и акварельный мастер-класс нашего преподавателя по акварельной живописи Лали Калининой!

Билеты можно приобрести в кассе музея.

Адрес музея: Малый Знаменский пер., 3/5.
Стоимость - 1500 р.
Запись по тел. музея: 8-915-335-81-29 и 8-499-271-34-17   


КОММЕНТАРИИ (2)

Елена Касьяненко
30 июль 2015
Галина, очень рада, что Вам понравился урок и что картина заняла почетное место! Будем и дальше Вас радовать нашими мероприятиями в Музее Рериха! :)
Галина
29 июль 2015
Замечательная возможность прикоснуться к китайской живописи! Внимательный учитель, благожелательная атмосфера. А материалы: рисовая бумага, длинная и мягкая кисточка,минеральные краски! "Шедевр" висит дома в рамке и радует меня! Большое спасибо организаторам, замечательная идея "Рисуем в музее"!.