+7 (926) 786 70 03

Елена Касьяненко, китайская живопись, гохуа, се-и, китайский пейзаж, горы-воды, русский пейзаж, китайский пейзаж, школа китайской живописи, курсы китайской живописи, арт-корпорация, обучение китайской живописи, творческая работа

Рисуем пейзажи по фотографиям!

На наших курсах по китайской живописи мы скрупулезно изучаем технику, приемы, композиции китайских художников, перенимаем у них опыт, сонастраиваемся с первоисточником. Но в какой-то момент появляется желание изобразить что-то свое, пусть не с натуры, пусть по фотографиям, но попробовать передать шум водопада, цветение персикового сада, русские просторы или березку под окном. 

В эту субботу мы 2 раза работали с фотоматериалами. 2 апреля, в 14:00 стартовал новый курс "Пленэрные зарисовки", где мы будем закреплять знания пейзажного базового курса и брать новые необычные темы, основываясь больше на фотографических материалах. Здесь не будет готовых композиций - мы сами будем искать, экспериментировать, развивать свое творческое начало :)

Первой темой стал русский пейзаж. Начали мы с березок, далее добавили елочки, потом появился деревянный дом и лодочки. В подборке было много интересных сюжетов. Если бы не ограниченное время урока, мы бы все и рисовали русские домики, церкви, лодки, изгибы рек, леса и долины... У нас очень красивая страна!

  

  

В итоге кто-то собрал небольшой уютный пейзаж, а кто-то построил свою композицию на большом листе по S-образной траектории широкой русской реки.

  

  

  

А на следующем занятии в 17:30, которое было завершающим в базовом пейзажном курсе, мы перенеслись в китайские ландшафты и создали многоплановую композицию с маленькой деревушкой в цветущих садах и водопадом...

  

  

  

  

Очень душевно прошел день! :) С нетерпением ждем следующих встреч !


КОММЕНТАРИИ (4)

Елена Касьяненко
2 июнь 2017
Валерий, здравствуйте! Поиск по картинке выдает "храмы Питера", но более детально, что за храм, найти мне не удалось.
Сорокин Валерий
2 июнь 2017
красивый храм у воды ! Жаль , что не назван . Как бы исправить эту ошибку ?
Елена Касьяненко
6 апрель 2016
Валя, скоро порисуем вместе! :)))
валентина
6 апрель 2016
Любуюсь работами и завидую ( белой завистью).