+7 (926) 786 70 03

Елена Касьяненко, роспись стен, китайский пейзаж, дизайн интерьера, арт-корпорация, художественная роспись, китайская живопись, река Ли, Китай, китайский стиль

Роспись стен: пейзаж с рекой Ли!

Китайская живопись очень графична по своей сути, поэтому ее сюжеты можно использовать в различных видах росписи: любых арт-объектов, плафонов, одежды, посуды и, конечно, стен. 

Тушью и минеральными красками стены лучше не расписывать, все-таки они не влагостойкие, а вот акриловые краски очень даже подойдут. Акриловые краски лучше брать хорошего качества, у них яркие пигменты и более текучая текстура, что важно для тонирования, где не нужны пастозные мазки. 

Поверхность под роспись - гладкая покрашенная стена. Китайские кисти лучше подходят, чем синтетические. Но, конечно, в процессе их использования, ворс деформируется. Их можно дальше использовать, но не для контурных работ. Следите, чтобы акрил не засох на кисти, все время промывайте ворс в воде.

Китайская живопись и при работе с обычными материалами требует точности, свежести, минимальных средств выразительности. Но когда ты рисуешь на бумаге, всегда можно взять новый лист, чего нельзя сказать про стену :))) Данный пейзаж я рисовала без предварительного наброска, контуры сразу делала тонкой кистью с краской. Процесс требует полного подключения к космосу :)))

Работа заняла 9 часов в очень хорошем темпе, т.к. в выбранном пейзаже Бай Сюэши было много деталей. Как это было, обратный отсчет:

  

  

  

Роспись выполнена в небольшом кабинете московской квартиры с прекрасным видом на пруд! Размер: 186 х 256 см. Хозяйка осталась довольна. Теперь у нее всегда будет "окошко" на реку Ли в теплом южном Китае! 

Художник - Елена Касьяненко.


КОММЕНТАРИИ