+7 (926) 786 70 03

Китайская живопись, пейзаж, снежный пейзаж, зимний пейзаж, горы-воды, обучение китайской живописи, курсы китайской живописи, школа китайской живописи, Елена Касьяненко, арт-корпорация, студия живописи, творчество

Снежные пейзажи

Во вторник, на очередном занятии "Снежного курса"  мы начали рисовать снежные пейзажи! Возможно, у кого-то сейчас совсем не то настроение, чтобы рисовать снег, но чисто с живописной точки зрения и с технической - это очень богатая тема! Особенно вас может порадовать тот факт, что снежный пейзаж может быть и очень даже цветным. Наши композиции тому подтверждение!

Рисовать снег, не используя белой краски, оставляя пустое пространство белого листа для пушистых шапок - вот непростая художественная задача! На данной картине мы закладывали тени на сугробах, оставляли снег на крышах, проявляли снежные пики на заднем плане. Но, конечно же, главными героями, ради которых и затевался этот пейзаж, был мужчина в красном халате и собачка :)) 

Картину мы украсили 1-й строчкой четверостишия Чень И, маршала национально-освободительной армии Китая, впоследствии министра иностранных дел КНР и мэра Шанхая, которое нам прислала и перевела Диана Дорджиева, за что мы ей очень благодарны! Диана, спасибо :)

Стихотворение про красную сливу мэй:

陈毅

“红梅”

隆冬到来时,

百花迹己绝。

红梅不屈服,

树树立风雪。 

В литературном переводе Дианы стихотворение звучит так:

"Зимой пришли ветра и холода,

От летних листьев нет уж и следа...

Лишь мэйхуа не мерзнет на снегу,

Цветет и обещает нам весну!"  

Очень нам понравилась тема, все материалы для курса - новые, и в следующий вторник мы продолжим рисовать снежные пейзажи. Присоединяйтесь!

Наши снежные шедевры:


КОММЕНТАРИИ