+7 (926) 786 70 03

йога-арт-путешествие, йога-путешествие, арт-путешествие, арт-тур, йога-тур, Китай, Чжанцзяцзе, китайская каллиграфия, китайская живопись, гохуа, уроки живописи, обучение китайской живописи, Елена Касьяненко, арт-корпорация, Юля Смирнова

Уроки с китайским мастером

Во время нашего путешествия у нас еще была уникальная возможность взять уроки у китайского мастера по китайской живописи и каллиграфии. Во время путешествия мы старались подготовиться к этим занятиям и по живописной части и по каллиграфии. На первом уроке мы рисовали горы Чжанцзяцзе в манере мастера тушью. Сначала мастер нарисовал композицию сам, мы повторили, каждый как мог, а далее У лаоши вносил исправления и дополнения в наши работы и любезно всем написал каллиграфическую надпись.

  

    

  

Мастер корректирует наши работы:

  

  

Фото на память :)

2-й урок был по зарисовкам - мы сидели на лавочках и рисовали окружающие объекты. При построении композиции очень ценилось воображение :) 

Александру Комиссарову достались нежные объятия мастера :))

  

  

Мастер подписал и еще один набросок, сделанный Александром в горах:

А до занятия мастер подарил нам прописи по китайской каллиграфии, а также посмотрел работы, выполненные на пленэре в горах, дал ценные указания.

  

  

И 3-й урок у нас был по китайской каллиграфии. Мы хотели написать "горы Чжанцзязце" и "горы Сына неба", которые мы посетили. Утром того же дня мы потренировали эти надписи самостоятельно, чтобы не ударить в грязь лицом :)

  

Ну а вечером делали это уже под руководством мастера:

  

  

  

  

  

Образцы от мастера - иероглифы "счастье" и "успех":

  

И это была еще одна из многочисленных граней нашего йога-арт-путешествия!


КОММЕНТАРИИ (7)

Елена Касьяненко
27 ноябрь 2014
Даша, да, было здорово! :)) Спасибо тебе большое за перевод и дружеское участие во время нашего путешествия! Всем большой привет!
Даша
27 ноябрь 2014
Красоту ещё раз повторила!!!Саша дал мне эту ссылку, спасибо большое и всего доброго
Даша
27 ноябрь 2014
Красоту ещё раз повторила!!!Саша дал мне эту ссылку, спасибо большое и всего доброго
Елена Касьяненко
30 октябрь 2014
Татьяна, спасибо :)
Татьяна
30 октябрь 2014
Чудесное путешествие!
Елена Касьяненко
27 октябрь 2014
Надежда, спасибо! Да, очень яркое, многообразное, расширяющее и вдохновляющее! Во многих местах хотелось остаться еще хотя бы на несколько дней! :)))
Надежда
27 октябрь 2014
Удивительное у вас получилось путешествие!!! Насыщенное и красивое!!!