+7 (926) 786 70 03

арт-путешествие, Китай, Елена Касьяненко, арт-корпорация, Чжанцзяцзе, пленэры в Китае, озеро Баофэнг, арт-тур, курсы живописи, обучение живописи, гохуа, се-и, горы-воды, пейзажи

В горах Чжанцзяцзе!

И вот, наконец, финальный рассказ о нашем сентябрьском йога-арт-путешествии в Китай! Этот пост посвящен горам Чжанцзяцзе, от которых захватывает дух, с одной стороны, а с другой - они не такие неприступные, как многотысячные вершины, а живые, красочные, и в них обитают обезьянки! :))

  

  

Горы Чжанцзяцзе - это большой национальный парк, в котором находится около 3000 вершин самых необычных очертаний, выстроенных в виде длинного горного хребта и образующих своеобразный каменный лес. Каждый уголок этого горного массива имеет свои особенности, а причудливые скалы носят красивые названия - "Фея, собирающая цветы", "Императорская кисточка", "Гора сына Неба" и т.д. Средь гор петляет река Золотого кнута, потрясая своими живописными видами, чистотой вод, услаждая слух журчанием ручейков и пением птиц! 

  

  

На скалах растут самые разнообразные сосны, которые мы так любим рисовать в китайских пейзажах. Растут они практически на голых плитах песчаника уже многие века. Откуда они берут жизненную силу, остается только догадываться!

  

  

В этот раз у нас было несколько возможностей близко и глубоко познакомиться с горами. С художественной точки зрения, мы созерцали пейзажи и стоя у подножия гор, и с высоты птичьего полета, когда поднимались на вершины на лифте или фуникулере, тем самым имея возможность наяву увидеть различные типы перспективы и уже более осознанно подходить к композиции в картинах. 

  

  

  

Мы делали быстрые зарисовки, знакомясь с фактурой скал.

  

Коллеги по цеху:

  

Мы также 2 раза спускались с гор пешком - это было впечатляюще! Такая прекрасная возможность приблизиться к горам, потрогать их (ведь на смотровых площадках мы наслаждались недоступными панорамами), побыть среди них, почувствовать миллионы лет земной трансформации. Так как все шли с разной скоростью, была возможность остаться с природой один на один и подумать о вечном :)

  

  

Особое удовольствие - 7,5 км вдоль реки Золотого кнута. Да, с рюкзаками с художественными принадлежностями, но все же, это было прекрасно - вдыхать пропитанный запахами тысячи растений влажный воздух, задирать голову и смотреть на величественные вершины, которые стояли до тебя и будут стоять еще многие века после, попробовать запечатлеть в своей памяти ландшафты, чтобы потом нарисовать, просто порадоваться, что сейчас ты находишься в таком райском месте, что есть этот момент и ты в нем...

  

  

  

Еще мы катались на лодочке по горному озеру Баофенг, чьи воды держат надежные скалы. Особое удовольствие нам доставило пение народных песен представителями народности туцзя, о которой я уже упоминала в посте о городе Фуронг.

  

  

Конечно, у нас были пленэры! Расположиться группой можно было только у подножия гор. На вершинах, к сожалению, только маленькие смотровые площадки и нескончаемый поток туристов. Но мы были рады любой возможности порисовать на природе, тем более Природа была к нам благосклонна. Как только закончился последний пленэр в Чжанцзяцзе, пошел дождь, который нас уже не отпускал до вылета в Шанхай.

  

  

  

  

  

И на последнем пленэре нашу группу даже посетили сказочные персонажи, привлеченные красотой участниц :))

    

Вообще поездка была очень насыщенной, очень много впечатлений, интересных моментов, которые мы будем еще долго вспоминать. И самое ценное, что меня всегда очень радует, что в поездке завязались теплые дружеские отношения!

В следующем году нас ждут новые поездки и впечатления! А пока накопим новый художественный опыт в недрах нашей студии :))

До новых встреч! :))

Елена Касьяненко


КОММЕНТАРИИ