+7 (926) 786 70 03

китайская живопись, китайская каллиграфия, Юлия Зима, курсы китайской живописи, гохуа, живопись людей, курсы китайской каллиграфии, школа китайской живописи, арт-корпорация, обучение китайской живописи

Юлия Зима - наш новый преподаватель!

Дорогие друзья!

Сентябрь мы встречаем вместе с новыми прекрасными преподавателями!

И мы рады представить вам Юлию Зима – нашего преподавателя по китайской живописи и каллиграфии, специалиста по ба-цзы, психолога и арт-терапевта с большим стажем. Юлия глубоко изучает китайскую культуру и китайский язык и будет рада поделиться своими знаниями и открытиями вместе с вами!

  

Портфолио Юлии вы можете посмотреть на нашем сайте!

На нашем сайте вы также можете прочитать 2 статьи Юлии:

о китайской каллиграфии

о китайской живописи

    

С 8 сентября, по вторникам (19:30 – 21:30) и с 11 сентября, по пятницам (15:00 – 17:30) стартует курс «Китайская каллиграфия»! Запись открыта!

На наших занятиях мы познакомимся с особенностями стиля кайшу 楷书. Этот стиль возник во II веке н.э. Его еще называют уставным почерком. Вот как характеризуется этот почерк в В.Г. Белозерова в книге "Искусство китайской каллиграфии": "В уставе найдено равновесное соотношение внешнего и внутреннего пространства знаков. Пластическая программа устава настолько гармонична, что способна оказывать сильное психотерапевтическое воздействие независимо от уровня каллиграфической подготовки пишущего".  

Юлия также будет вести мастер-классы по китайской живописи для продолжающих в жанре  «Люди и предметы», где на каждом занятии вас будут ждать увлекательные истории о богинях, героях, мудрецах, людях совершенно необычных и, безусловно, активная живописная практика!

Занятия будут проходить по воскресеньям. В сентябре состоится 2 мастер-класса:

13 сентября (16:30 – 19:00) "Дамо переплывает реку на веточке бамбука"

27 сентября (16:30 – 19:00) "Чанъэ летит на Луну" 

Приглашаем вас на занятия к Юлии Зима! Откройте для себя много нового в новом учебном году!



КОММЕНТАРИИ