+7 (926) 786 70 03

Фуронг, Wang Cun, Хунань, арт-путешествие, Китай, туцзя, арт-тур, арт-корпорация, курсы живописи, обучение живописи

Записки арт-путешественника: Фуронг

В этом путешествии мы посетили 3 новых места в провинции Хунань (Hunan), расположенной на юге Китая: сказочный городок-деревеньку Фуронг, стоящий на большом водопаде, национальный парк Красных Скал, с космическим ландшафтом, сформированным миллионами лет, и прокатились на лодках по реке Менгдонг, насладившись потрясающими видами и попробовав на себе холодные струи водопадов и теплую воду самой реки. Все эти достопримечательности находятся неподалеку друг от друга.

  

Город Фуронг раньше назывался Wang Cun (王村), но после того, как 1986 году там был снят фильм Fu rong zhen (芙蓉镇 ,"Поселок лотосов" в русском переводе), город был переименован в Фуронг (одно из названий лотоса по-китайски). По этой ссылке вы найдете описание и даже 3-минутный "трейлер" к фильму :)

  

Место совершенно потрясающее и живописное: здесь можно побродить по маленьким торговым улочками с резным деревянным декором, где продается то, что тебе совсем не нужно, но хочется купить, и какие-то вещи, о назначении которых ты можешь только догадываться. 

  

Последний писк фуронгской моды:

  

  

Через эти улочки можно выйти к необыкновенному широкому водопаду, пройти по дорожке под ним, почувствовать свежесть брызг и отпустить все проблемы, чтобы они смылись неутомимыми водами. 

  

А там, где водопад наполняет небольшую заводь, располагается лодочка с рыбаком, как будто сошедшие с традиционного китайского пейзажа.

  

Особое внимание хочется обратить на вечерний Фуронг. Без комментариев:

На протяжении всего нашего пребывания в провинции Хунань (а горы Чжанцзяцзе находятся тоже в этой провинции), мы соприкасались с культурой и бытом проживающей на ее территории народности туцзя. Их очень легко узнать по ярким национальным одеждам и металлическим, причудливо украшенным головным уборам у девушек

  

  

Народность очень музыкальная, очень любит петь и особенно любит, когда ей тоже поют песни в ответ, что может перерасти в целый конкурс, "кто кого перепоет" :) При входе в историческую часть городка нас приветствовала местная самодеятельность:

  

Остановились мы в очень красивом отеле, отделка которого выполнена в традиционном стиле: раковины были украшены пионами, лампы расписаны сюжетами китайской живописи, весь текстиль в номерах был также расшит пионами, а мебель была резной деревянной. По утрам нас приветствовал традиционный завтрак из пресной рисовой похлебки, куда нужно было добавлять острые закуски, булочки с джемом, вареные в чае яйца и другие интересные решения :) Отель находился в самом городе, так что мы до утра имели счастливую возможность слышать то, чем занимаются его обитатели: как ездят повозки, как переговариваются люди, крича через всю улицу, как мяукают кошки, взбудораженные лунным светом, а также как в 5 утра начинают кукарекать петухи, предвещая начало нового дня. Полное погружение!

  

  

А в следующем посте пойдет разговор о национальном парке Красных скал. Продолжение следует :)


КОММЕНТАРИИ (3)

татьяна
22 декабрь 2016
Недавно была в Чжанцзяцзе и не знала, что рядом есть такое красивое место - Фуронг
Елена Касьяненко
19 октябрь 2015
Юлечка, и тебе спасибо, что привезла нас в такую удивительную красоту!!! :)))
Юлия
19 октябрь 2015
Лена!!! Супер пост! всё так и было!