+7 (926) 786 70 03

китайская живопись, Елена Касьяненко, курсы китайской живописи, обучение китайской живописи, школа китайской живописи, арт-корпорация, студия живописи, творчество, камелия, цветущая слива, цветы и птицы, гохуа, се-и

Зимне-весенние сюжеты

В субботу у нас стартовал новый курс по китайской живописи "Цветы и птицы",  и начали мы с совершенно изумительной темы - алой камелии! Этот сюжет в нашей студии мы рисовали впервые, и было интересно посмотреть, что у нас получится. Получилось очень красиво! Камелия зацветает еще зимой, контрастируя с белым снегом. Символизирует стойкость и, соответственно, зиму. С китайского языка название переводится как "цветок горного чая", произрастает в горах и долинах провинций Сычуань, Юньнань, Гуандун и некоторых других.

  

  

Представляю и свою работы, выполненную на уроке "Цветущая слива под снегом" - тоже символ зимы, приближающейся весны и стойкости :) Надпись на картине гласит: "Красная слива мэй не сдается, дерево к дереву противостоит ветрам и снегам". Это последние 2 строчки из четверостишия генерала Чень И.

А также я рада представить несколько чудесных работ Галины Пахомовой, посвященных теме птиц:

  

  

Приходите к нам на занятия по китайской живописи  - несколько раз в неделю мы окунаемся в волшебный мир туши, минеральных красок, рисовой бумаги и, конечно, благопожелательных, очень красивых сюжетов!

Елена Касьяненко


КОММЕНТАРИИ