Арт-путешествие в Калининградскую область с 13 по 20 июля 2025 г.!
Дорогие друзья!
Наша страна так разнообразна, и мы продолжаем открывать ее прекрасные уголки! Приглашаем вас в увлекательное арт-путешествие в Калининградскую область в чудесный летний период, с 13 по 20 июля 2025 г.! Мы будем жить в шаговой доступности от побережья Балтийского моря, в уютной гостинице в Светлогорске! Посетим самые интересные и колоритные достопримечательности, насладимся пленэрами, местной кухней и отдыхом на море! Передвигаемся на микроавтобусе.
Итак, наша программа:
13 июля. 10:20 – вылет из Москвы. 11:55 - прибытие в Калининград. Встреча в аэропорту с табличкой. Трансфер в г. Светлогорск. Заселение в гостиницу. Свободное время на обед.
После обеда пешеходная экскурсия «Прогулки по Раушену» (маршрут: г. Светлогорск). Полностью сохранившийся город–курорт Восточной Пруссии, ныне Светлогорск. Его улицы помнят великого композитора Отто Николаи, писателя и нобелевского лауреата Томаса Манна и художницу Кете Кольвиц. Его восхитительный ландшафт и сказочные домики, расположенные на извилистых улочках, не оставят равнодушным даже самого искушенного путешественника. «Пряничный» городок, расположившийся на высокой дюне у берега Балтийского моря, откроется вашему взору, во время прогулки по променаду.
Продолжительность экскурсии – 2 часа.
14 июля. Завтрак. 09:00 - обзорная экскурсия по Калининграду (маршрут: г. Калининград).
Калининград - город особенный. Архитектурно, событийно, географически этот город совсем не похож на другие города России. Увидеть уникальный сохранившийся Кенигсберг и современный европейский Калининград можно во время нашего путешествия.
Сегодня в Калининграде пешая прогулка от одной до другой центральной точки может занять около двух часов, но во время этой прогулки увидеть основные достопримечательности будет очень сложно. Благодаря нашей экскурсии, протяженность которой более 20 км, всего за три часа можно увидеть сохранившиеся районы частных вилл (XIX в.), городские ворота (XVIII-XX вв.), довоенные и современные скверы и парки, равелины, бастионы и башни (XVIII –XIX вв.), знаменитые Кенигсбергские мосты, уникальные кирхи и главный символ города — Кафедральный собор. Данный формат знакомства с Калининградом-Кенигсбергом существенно сэкономит ваше время, позволив увидеть и посетить другие удивительные места на карте уникальной области-эксклава.
Во время экскурсии вы посетите магазин-музей «Кенигсбергские марципаны», где сможете узнать историю возникновения такого деликатеса, как марципан, увидите интересные экспонаты — кондитерские изделия и даже попробуете на вкус это замечательное лакомство!
Посещение органного концерта в Кафедральном соборе (по желанию, за доп. плату- 600 руб./чел.).
Обед во время экскурсии (по желанию, за доп. плату).
Пленэр.
18:00 Окончание экскурсии.
15 июля. Завтрак. 09:00 - экскурсия «В царство моря, дюн и птичьих голосов» (маршрут: Национальный парк «Куршская коса» - пос. Лесное - пос.Рыбачий - Дюна Эфа).
Национальный парк "Куршская коса" - удивительный, уникальный природный уголок, внесён в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Это узкая, длинная полоска суши между двумя водоёмами: Балтийским морем и пресноводным заливом. "Куршская коса"- один из самых маленьких национальных парков России. Его уникальность в редком сочетании природного и культурного наследия. Здесь можно насладиться морским бризом, прогуливаясь по белопесчаному пляжу, полюбоваться соснами, извивающимися в замысловатом танце и наполняя свои лёгкие фитонцидами, подняться на самую высокую дюну российской территории косы. А птичьи трели будут сопровождать вас на каждой экотропе.
В ходе экскурсии пройдём экологическую тропу «Танцующий лес», поднимемся на высоту 62 метра над уровнем моря и посетим смотровую площадку «Высота Эфа». После чего вас ждёт свободное время на море.
Обед во время экскурсии (по желанию, за доп. плату).
Пленэр.
18:00 Окончание экскурсии.
16 июля. Завтрак. Свободный день. Наслаждаемся морем, солнцем, рисуем в свое удовольствие!
17 июля. Завтрак. 09:00 - экскурсия «Прогулки по Кранцу и замок Шаакен» (маршрут: г. Зеленоградск – пос. Некрасово).
Путешествие по одному из старейших курортов на побережье Балтийского моря — городу Зеленоградску.
Бывший Кранц довольно хорошо сохранил сложившийся в немецкое время архитектурный облик, хотя большинство зданий было перестроено в упрощенных формах. Самая удивительная достопримечательность — это Старинная Водонапорная башня, построенная в 1905 году. Во время пешеходной прогулки вы пройдете по узеньким улочкам, петляющим среди невысоких домиков и посетите Спасо-Преображенский собор, расположенный в Кирхе Святого Адальберта, построенной в конце XIX века. Завершит нашу экскурсию прогулка по променаду с посещением бювета королевы Луизы, названного в честь самой знаменитой женщины Восточной Пруссии.
Далее отправимся к руинам замка Шаакен и узнаем, как и где жили рыцари, как воевали и чем занимались!
Спустимся в подвалы XIII века, прикоснемся к кирпичам, которые видели рыцарей Тевтонского ордена и русского царя Петра I, станем свидетелями рыцарского поединка. А наградой будет… сыр!
Рядом с замком Шаакен расположена частная сыроварня Шаакендорф, где вам расскажут о процессе изготовления сыра, и там же вы сможете его продегустировать с бокалом вина.
Обед во время экскурсии (по желанию, за доп. плату).
Пленэр.
18:00 Окончание экскурсии
18 июля. Завтрак.
09:00 Экскурсия «Разноцветная провинция» (Маршрут: г. Правдинск - пос. Железнодорожный - пос. Дружба).
Калининград - город с двумя историями, но и область не отстает. Отправившись в бывший Фридланд, сегодня Правдинск, мы не только вспомним «героев былых времен», имена которых сохранились, но и предоставим вам возможность подняться на одну из самых первых кирх, построенных на нашей земле. Именно с кирхи Святого Георгия когда-то можно было наблюдать за сражением, участник которого стал первым кавалером Георгиевского Креста. А во время прогулки по городу остановимся у дома, описанного в романе Л. Толстого «Война и мир» - он сохранился до наших дней.
Железнодорожный — одно из самых живописных поселений Калининградской области, основанное в 1325 (!) году как замок Гердауэн. Сотни лет сюда ехали люди насладиться чудесными видами. И хоть дома в Гердауэне восстанавливались после Первой мировой, но реновированные улицы оставляют полное ощущение средневековья, сбегая от кирхи к озеру, и будут чудесно смотреться на ваших фотографиях. Пройдясь по нарядным улочкам, полюбовавшись кирхой и замковой мельницей, посетив антуражное кафе-музей «Патефон», мы с вами отправимся к шлюзу Мазурского канала, величественному сооружению, буквально воспевающему гений человеческой мысли. И только обратное путешествие по «прусским аллеям» даст вам возможность вобрать в себя все полученные впечатления.
Обед во время экскурсии (по желанию, за доп. плату).
Пленэр.
19:00 Окончание экскурсии.
19 июля. Завтрак. Свободный день.
20 июля. Завтрак. Выселение из гостиницы. Трансфер в аэропорт. Вылет в Москву в 14:40. Прибытие в 18:15.
Во время арт-путешествия нас ждут вдохновляющие пленэры в технике сухой пастели!
Преподаватель – Елена Касьяненко , художник, члена Национального союза пастелистов (www.elenakasyanenko.ru , www.corporationart.ru ).
Полную программу высылаем по запросу на Вотсап 8(903)107-97-00 (Елена) или эл.почту elena@corporationart.ru! Запись открыта!
Добро пожаловать в наше новое летнее арт-путешествие по Янтарному краю!